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Notas sobre la receta Tiramisu para celíacos.
Nota 1
Se puede realizar con 48 horas de anticipación
Nota 2
El bol del baño Maria no debe tocar el agua de la cacerola. La cocción se realiza a través de vapor.
Autor: Patricia Gabriel
Tiramisu
Tiempo preparación
30 minutos
Porciones
8 o 10 porciones
Ingredientes
- 18 Vainilla Santa Maria
- 4 Huevos
- 200 gramos Azucar
- 1 cucharita Esencia de Vainilla
- 400 gramos Queso crema
- 400 gramos Crema de leche
- 500 ml Cafe
- 50 gramos Cacao amargo
- Rulos de chocolate opcional
Procedimiento
- Colocar en un bol el azúcar y los huevos. Llevarlo sobre un baño Maria batiendo constantemente hasta llegar a punto letra, debe quedar una preparación palida y espumosa.
- Retirar y dejar enfriar
- Agregar la esencia de vainilla con movimientos envolventes.
- Batir apenas el queso para que pierda estructura y agregarlo a los huevos con movimientos envolventes
- Batir crema a medio punto chantilly y agregarla a los huevos con movimientos envolventes. Reservar.
- Embeber las Vainillas Santa Maria en el cafe. Deben quedar bien mojadas.
- En una fuente rectangular de 25 x 15 cm colocar una delicada capa de crema.
- Luego colocar las Vainillas embebidas en café
- Espolvorear apenas con cacao amargo y colocar una generosa capa de crema. Repetir esto hasta que queden 3 capas de Vainilla Santa Maria y en la superficie crema.
- Terminar con cacao amargo o rulos de chocolate
- Llevar a la heladera por 6 horas antes de consumir
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