Receta Masa para Empanadas para celíacos - Santa María Productos sin gluten

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Masa para Empanadas

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Notas sobre la receta Masa para Empanadas para celíacos.

Nota 1

El importante que el horno este bien caliente al momento de la cocción.

Nota 2

Pueden pinchar con un tenedor la masa para evitar que se abran si el relleno lleva queso.

Nota 3

Se puede guardar la masa en film por 48 hs. en la heladera y luego estirarla para hacer las empanadas.

Nota 4

Se conservan en la heladera 24 hs cubiertas con film o en recipiente hermético. Luego cocinarlas. Se conservan en el freezer por 3 semanas.

Masa para Empanadas

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Tiempo preparación

20 minutos

...

Porciones

18 medidas

Ingredientes

  • 280 gramos Premezcla Santa Maria
  • 1 Huevo
  • 25 cm aproximadamente Agua tibia

Procedimiento

  1. Encender el horno a 220 grados de temperatura

  2. En la amasadora o procesadora de alimentos mezclar la PREMEZCLA SANTA MARIA con el huevo. Unir los ingredientes, agregar agua de a cucharadas hasta que se forme una masa suave y elástica.

  3. Espolvorear la mesada con PREMEZCLA SANTA MARIA y volcar la masa. Tomar pequeñas porciones de masa y estirar en forma circular con palo de amasar. Emparejar los círculos con cortante redondo del tamaño deseado.

  4. Humedecer los bordes con agua y rellenar. Cerrar sin dejar aire en el interior de la empanada, hacer el repulgue, pintar con huevo.

  5. Cocinar en horno bien caliente hasta que estén doradas.

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