RECETAS para celíacos
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Notas sobre la receta Masa para Empanadas para celíacos.
Nota 1
El importante que el horno este bien caliente al momento de la cocción.
Nota 2
Pueden pinchar con un tenedor la masa para evitar que se abran si el relleno lleva queso.
Nota 3
Se puede guardar la masa en film por 48 hs. en la heladera y luego estirarla para hacer las empanadas.
Nota 4
Se conservan en la heladera 24 hs cubiertas con film o en recipiente hermético. Luego cocinarlas. Se conservan en el freezer por 3 semanas.
Autor: Patricia Gabriel
Masa para Empanadas
Tiempo preparación
20 minutos
Porciones
18 medidas
Ingredientes
- 280 gramos Premezcla Santa Maria
- 1 Huevo
- 25 cm aproximadamente Agua tibia
Procedimiento
- Encender el horno a 220 grados de temperatura
- En la amasadora o procesadora de alimentos mezclar la PREMEZCLA SANTA MARIA con el huevo. Unir los ingredientes, agregar agua de a cucharadas hasta que se forme una masa suave y elástica.
- Espolvorear la mesada con PREMEZCLA SANTA MARIA y volcar la masa. Tomar pequeñas porciones de masa y estirar en forma circular con palo de amasar. Emparejar los círculos con cortante redondo del tamaño deseado.
- Humedecer los bordes con agua y rellenar. Cerrar sin dejar aire en el interior de la empanada, hacer el repulgue, pintar con huevo.
- Cocinar en horno bien caliente hasta que estén doradas.
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