¡COMPARTILO!
Notas sobre la receta Pionono para celíacos.
BATIDO PUNTO BLANCO:SE ALCANZA CUANDO LA PREPARACIÓN PIERDE SU BRILLO, RESULTA ESPUMOSA Y DUPLICA SU VOLUMEN INICIAL.
NO SE DEBE CONFUNDIR CON LA ESPUMA QUE APARECE AL PRINCIPIO DEL BATIDO.
Tip para enrollar el pionono sin gluten: Mientras el pionono está en el horno, buscar un paño de cocina o repasador que tenga el mismo tamaño que el pionono y humedecerlo, cuando el pionono esté listo retirar del horno y volcar sobre el repasador o paño extendido sobre la mesada de la cocina de tal manera que el papel quede mirando hacia arriba, retirar el papel manteca y enrollar el pionono junto con el paño rápidamente y dejar que se enfríe. Y así estará listo para poner el relleno que más les guste.
Autor: Santa María productos
Pionono
Masa para pionono sin glutenTiempo preparación
30
Porciones
2 Piononos
Ingredientes
- 100 g AZÚCAR
- 8 HUEVOS FRESCOS
- 10 g MIEL (1 CUCHARADITA)
- 100 g PREMEZCLA ROJA SIN GLUTEN SANTA MARIA
- 1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
Procedimiento
- ENMANTECAR LAS PLACAS DE 40 cm X 30 cm Y ESPOLVOREARLAS CON LA PREMEZCLA SANTA MARIA O UTILIZAR PAPEL MANTECA.
- COLOCAR LOS HUEVOS EN LA BATIDORA Y COMENZAR A BATIR.
- AGREGAR EL AZÚCAR Y LA ESENCIA DE VAINILLA.
- SEGUIR BATIENDO HASTA ALCANZAR EL PUNTO BLANCO.
- INCORPORAR LA MIEL.
- DETENER LA BATIDORA Y PASAR LA PREPARACIÓN A UN BOL MÁS GRANDE.
- AÑADIR LA MITAD DE LA PREMEZCLA SIN GLUTEN A TRAVÉS DE UN TAMIZ, MEZCLANDO EN FORMA ENVOLVENTE.
- ANTES DE INTEGRAR POR COMPLETO, AGREGAR LA HARINA RESTANTE. TERMINAR DE UNIR CON SUAVIDAD
- VOLCAR SOBRE LA PLACA Y EXTENDER RÁPIDAMENTE CON ESPÁTULA.
- HORNEAR A 200 ºC DE 7 A 10 MINUTOS.
- RETIRAR DEL HORNO, DEJAR ENFRIAR Y DESMOLDAR.
Productos destacados
Santa María - Ana Hernández Productos Alimenticios SRL 2024