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Notas sobre la receta Pizza para celíacos.
Nota 1
Se pueden hacer pre pizzas y guardarlas en el freezer. En ese caso cocinar 5 minutos la pizza en la parte inferior del horno, retirar, cubrir con salsa, cocinar 5 minutos más, dejar enfriar y freezar.
Nota 2
Se conserva en el freezer 3 semanas.
Nota 3
Si se quiere una pizza finita hacer con la misma masa dos pizzas y dejarlas levar solo 15 minutos.
Nota 4
Puede utilizarse PREMEZCLA SANTA MARIA SIN LACTOSA para hacer la masa. En ese caso tener en cuenta utilizar ingredientes libres de lactosa también para el relleno.
Autor: Patricia Gabriel
Pizza
Tiempo preparación
20 minutos
Tiempo cocción
15 minutos
Ingredientes
- 280 gramos Premezcla Santa Maria
- 35 gramos Levadura fresca
- 20 gramos Azucar
- 6 gramos Sal
- 1 cucharada Aceite de oliva o neutro
- 240 cm Agua tibia
- 200 cm Salsa para Pizza
- 250 gramos Muzzarella
- Oregano a gusto
- Aceitunas verdes Opcionales
Procedimiento
- Encender el horno a 200 grados de temperatura
- Mezclar en la amasadora o procesadora la PREMEZCLA SANTA MARIA, el azúcar, la sal y la levadura fresca.
- Agregar el aceite y el agua tibia
- Batir por 3 minutos hasta que se forme una masa lisa y cremosa.
- Aceitar una pizzera de 30 cm. de diámetro.
- Volcar la masa en el centro. Utilizar una cuchara mojada en agua para extender la masa sobre la pizzera. Dejar levar hasta que duplique su volumen.
- Cocinar en la parte inferior de horno por 15 minutos para que dore la base.
- Retirar del horno, cubrir con salsa y muzzarella. Llevar nuevamente al horno en la rejilla del medio y cocinar por 10 minutos más.
- Retirar de horno, agregar las aceitunas y el orégano. Esperar 2 minutos para cortarla.
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