RECETAS para celíacos
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Notas sobre la receta Cheesecake para celíacos.
Nota 1
Se puede utilizar otro sabor de GALLETITAS SANTA MARIA para la base de la torta.
Nota 2
Se puede reemplazar la ricota por queso crema.
Nota 3
Se puede conservar en la heladera por 5 días sin la mermelada.
Autor: Patricia Gabriel
Cheesecake
Tiempo preparación
20 minutos
Tiempo cocción
40 minutos
Ingredientes
- 225 gramos Galletitas Santa Maria de Vainilla
- 195 gramos Azucar
- 60 gramos Manteca derretida
- 500 gramos Ricota
- 1 cucharadita Esencia de Vainilla
- 1 Limon rallado
- 200 cm Crema de Leche
- 1 huevo
- 2 Claras de huevo
- 35 gramos Premezcla Santa Maria
Procedimiento
- Encender el horno a 170 grados de temperatura.
- Masa: Procesar las galletitas SANTA MARIA de vainilla. Agregar 45 gramos de azúcar y la manteca derretida. Mezclar. Presionar la mezcla de galletitas sobre los bordes y la base del molde de torta desmontable de 24 cm. de diámetro. Reservar en la heladera.
- Relleno: Batir la ricota con los 150 gramos de azúcar por 3 minutos. Agregar la esencia de vainilla, la ralladura de limón, la yema, la crema y la PREMEZCLA SANTA MARIA tamizada Batir las claras a nieve y agregar con movimientos envolventes sobre la mezcla de ricota.
- Volcar la preparación sobre la base de galletitas y cocinar por 40 minutos en el horno.
- Cuando la crema de queso este firme retirar del horno y dejar enfriar.
- Reservar en la heladera por 6 horas. Luego desmoldar y volcar sobre el queso la mermelada.
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