RECETAS para celíacos
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Notas sobre la receta Torta invertida de peras para celíacos.
Nota 1
Se puede reemplazar las peras por duraznos o ananá en lata.
Nota 2
Se puede realizar con 3 días de anticipación.
Nota 3
Postre Pueden hacerse tortas individuales utilizando molde de cupcakes. En ese caso cortar las peras en cubos. La cocción será de 20 minutos. Servir tibia con bochita de helado de crema americana.
Autor: Patricia Gabriel
Torta invertida de peras
Tiempo preparación
20 minutos
Tiempo cocción
50 minutos
Ingredientes
- 200 gramos Azucar para el caramelo
- 1 lata Peras al almíbar
- 3 Huevos
- 200 gramos Azucar
- 200 cm Crema de leche
- 1 cucharadita Esencia de vainilla
- 1 cucharadita Polvo de hornear
- 230 gramos Premezcla Santa Maria
Procedimiento
- Encender el horno a 180 grados de temperatura.
- Colocar el azúcar en un molde Savarín y hacer un caramelo sobre la hornalla. Reservar.
- Abrir la lata de peras. Colar el almibar. Colocar las peras boca abajo sobre el caramelo. Reservar.
- Batir el azúcar con los huevos hasta que queda una preparación clara y espumosa
- Bajar la velocidad del batido y agregar la crema de leche junto con la esencia de vainilla.
- Tamizar la PREMEZCLA SANTA MARIA con el polvo de hornear e incorporar a la preparación mezclando con movimientos envolventes (suaves), para que el batido no se baje.
- Volcar la preparación sobre las peras.
- Cocinar en horno por 50 minutos
- Dejar reposar 10 minutos, desmoldar tibia.
- Servir con las frutas acarameladas hacia arriba
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