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Notas sobre la receta Churros para celíacos.
Nota 1
Es importante batir muy bien la masa y darle tiempo para que pierda temperatura. Así se evitarán complicaciones durante la cocción.
Nota 2
Se pueden cortar churros del tamaño que uno desee.
Nota 3
Se pueden conservar crudos en la heladera por 48 hs. Luego freírlos y disfrutarlos calentitos con una chocolatada.
Autor: Patricia Gabriel
Churros
Tiempo preparación
15 minutos
Tiempo cocción
10 minutos
Porciones
6 churros tradicionales
Ingredientes
- 100 cm Agua
- 100 cm Leche
- ¼ cucharadita Esencia de vainilla
- ¼ cucharadita Polvo leudante
- 100 gramos Premezcla Santa Maria
- 1 pizca Sal
- Aceite para freir
Procedimiento
- Hervir la leche con el agua
- Mezclar la PREMEZCLA SANTA MARIA con la sal y el polvo de hornear. Volcar la leche caliente sobre la premezcla. Batir por 3 minutos a velocidad media hasta formar una masa suave, apenas pegajosa.
- Poner la masa tibia en la churrera. Presionar para que salgan la masa con forma de churros. Cortar del tamaño deseado.
- En una cacerola calentar abundante aceite a 175 grados. Freír los churros hasta que estén dorados. Escurrir en papel absorbente y pasar por azúcar mientras están tibios.
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