RECETAS para celíacos
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Notas sobre la receta Torta Havanet para celíacos.
Nota 1
Se puede reemplazar el dulce de leche por mermelada de frambuesa. Se puede hacer la masa de vainilla reemplazando el cacao amargo por PREMEZCLA SANTA MARIA.
Nota 2
Se puede guardar en el freezer por 3 semanas la masa cruda estirada en la tartera y luego cocinarla directo en el horno.
Autor: Patricia Gabriel
Torta Havanet
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Tiempo preparación
45 minutos
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Tiempo cocción
20 minutos
Ingredientes
- 140 gramos Premezcla Santa Maria
- 20 gramos Cacao amargo
- 15 gramos Azucar
- 80 gramos Manteca
- 60 cm Leche
- 250 gramos Dulce de leche repostero
- 150 cm Crema de leche
- 150 gramos Chocolate
Procedimiento
- Mezclar la PREMEZCLA SANTA MARIA con el cacao y el azúcar.
- Agregar la manteca fría cortada en cubos. Mezclar hasta formar una arenilla.
- Agregar la leche y mezclar hasta formar una masa tierna y suave.
- Reservar en la heladera por 20 minutos.
- Prender el horno a 180 grados de temperatura.
- Espolvorear la mesada con PREMEZCLA SANTA MARIA. Estirar la masa de 0.5 cm de espesor.
- Cubrir una tartera de 24 cm. de diámetro. Recortar los bordes sobresalientes, pinchar la base 3 o 4 veces con un tenedor. Reservar en la heladera por 15 Minutos.
- Cocinar por 20 minutos. Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche.
- Hervir la crema de leche, apagar el fuego y agregar el chocolate picado. Dejar reposar 5 minutos. Mezclar hasta formar la ganache de chocolate. Dejar entibiar 15 minutos.
- Luego volcar sobre el dulce de leche.
- Llevar la heladera por 1 hora antes de servir.
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