RECIPES para celíacos
HomeRecipes(Español) Pasta frolaSHARE!
Notes about the recipe (Español) Pasta frola para celíacos.
Note 1
(Español) Se puede utilizar dulce de batata, dulce de leche repostero o cualquier otro dulce que tenga consistencia firme.
Note 2
(Español) Se puede utilizar un molde rectangular de 20 x 20 cm. y cortarla en cuadraditos.
Note 3
(Español) Receta Extra PEPAS Se puede utilizar esta masa para hacer pepitas. Hacer varios bollitos de 20 gs., presionar con el dedo índice el centro haciendo un hueco y rellenar con el membrillo. Poner sobre placa enmantecada y cocinar por 12 minutos en horno 180 grados.
Autor:
(Español) Pasta frola
Preparation time
(Español) 40 minutos
Cooking time
(Español) 30 minutos
Ingredients
- 200 gramos (Español) Premezcla Santa Maria
- 1/2 cucharita (Español) Polvo Leudante
- 50 gramos (Español) Azúcar
- 100 gramos (Español) Manteca
- 1 unidad (Español) Huevo
- 1/2 cucharita (Español) Esencia de Vainilla
- 600 gramos (Español) Membrillo
- (Español) Yema extra para pintar
Process
- (Español) Mezclar la PREMEZCLA SANTA MARIA con el polvo de hornear y el azúcar.
- (Español) Agregar la manteca fría cortada en cubos. Procesar hasta formar una arenilla.
- (Español) Mezclar el huevo con la esencia de vainilla y agregar. Procesar hasta formar una masa tierna.
- (Español) Descansar en la heladera por 30 minutos
- (Español) Espolvorear la mesada con premezcla y estirar ¾ de la masa utilizando un palo de amasar.
- (Español) Volcar la masa en el molde de tarta de 24 cm. de diámetro y acomodarla para luego poder rellenar con el membrillo.
- (Español) Colocar el membrillo en un bol, agregarle 3 cucharadas de agua (puede ser más cantidad dependiendo de la consistencia del dulce). Con la ayuda de un tenedor pisarlo hasta que quede cremoso.
- (Español) Cubrir la masa extendiendo el dulce en forma pareja.
- (Español) Espolvoreamos la mesada con premezcla y extendemos el ¼ de masa reservado
- (Español) Cortamos tiras de 1 cm. de ancho y luego las vamos a colocar sobre el dulce formando un enrejado.
- (Español) Pintar con yema
- (Español) Cocinar por 30 minutos.
- (Español) Dejar enfriar por completo para desmoldar.
Products FEATURED
Santa María - Ana Hernández Food products SRL 2024