RECETAS para celíacos
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Notas sobre la receta Pasta frola para celíacos.
Nota 1
Se puede utilizar dulce de batata, dulce de leche repostero o cualquier otro dulce que tenga consistencia firme.
Nota 2
Se puede utilizar un molde rectangular de 20 x 20 cm. y cortarla en cuadraditos.
Nota 3
Receta Extra PEPAS Se puede utilizar esta masa para hacer pepitas. Hacer varios bollitos de 20 gs., presionar con el dedo índice el centro haciendo un hueco y rellenar con el membrillo. Poner sobre placa enmantecada y cocinar por 12 minutos en horno 180 grados.
Autor: Patricia Gabriel
Pasta frola
Tiempo preparación
40 minutos
Tiempo cocción
30 minutos
Ingredientes
- 200 gramos Premezcla Santa Maria
- 1/2 cucharita Polvo Leudante
- 50 gramos Azúcar
- 100 gramos Manteca
- 1 unidad Huevo
- 1/2 cucharita Esencia de Vainilla
- 600 gramos Membrillo
- Yema extra para pintar
Procedimiento
- Mezclar la PREMEZCLA SANTA MARIA con el polvo de hornear y el azúcar.
- Agregar la manteca fría cortada en cubos. Procesar hasta formar una arenilla.
- Mezclar el huevo con la esencia de vainilla y agregar. Procesar hasta formar una masa tierna.
- Descansar en la heladera por 30 minutos
- Espolvorear la mesada con premezcla y estirar ¾ de la masa utilizando un palo de amasar.
- Volcar la masa en el molde de tarta de 24 cm. de diámetro y acomodarla para luego poder rellenar con el membrillo.
- Colocar el membrillo en un bol, agregarle 3 cucharadas de agua (puede ser más cantidad dependiendo de la consistencia del dulce). Con la ayuda de un tenedor pisarlo hasta que quede cremoso.
- Cubrir la masa extendiendo el dulce en forma pareja.
- Espolvoreamos la mesada con premezcla y extendemos el ¼ de masa reservado
- Cortamos tiras de 1 cm. de ancho y luego las vamos a colocar sobre el dulce formando un enrejado.
- Pintar con yema
- Cocinar por 30 minutos.
- Dejar enfriar por completo para desmoldar.
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