Pionono

RINDE DOS PIONONOS
Ingredientes: 
  • HUEVOS FRESCOS 8 UNIDADES
  • AZÚCAR 100 g
  • MIEL 1 CUCHARADITA ( 10 g)
  • PREMEZCLA ROJA SANTA MARIA 100 g
  • ESENCIA DE VAINILLA 1 CUCHARADITA
Procedimiento: 
  1. ENMANTECAR LAS PLACAS DE 40 cm X 30 cm Y ESPOLVOREARLAS CON LA PREMEZCLA SANTA MARIA O UTILIZAR PAPEL MANTECA.
  2. COLOCAR LOS HUEVOS EN LA BATIDORA Y COMENZAR A BATIR
  3. AGREGAR EL AZÚCAR Y LA ESENCIA DE VAINILLA
  4. SEGUIR BATIENDO HASTA ALCANZAR EL PUNTO BLANCO
  5. INCORPORAR LA MIEL
  6. DETENER LA BATIDORA Y PASAR LA PREPARACIÓN A UN BOL MÁS GRANDE.
  7. AÑADIR LA MITAD DE LA PREMEZCLA A TRAVÉS DE UN TAMIZ, MEZCLANDO EN FORMA ENVOLVENTE.
  8. ANTES DE INTEGRAR POR COMPLETO, AGREGAR LA HARINA RESTANTE. TERMINAR DE UNIR CON SUAVIDAD
  9. VOLCAR SOBRE LA PLACA Y EXTENDER RÁPIDAMENTE CON ESPÁTULA.
  10. HORNEAR A 200 ºC DE 7 A 10 MINUTOS.
  11. RETIRAR DEL HORNO, DEJAR ENFRIAR Y DESMOLDAR.
BATIDO PUNTO BLANCO:SE ALCANZA CUANDO LA PREPARACIÓN PIERDE SU BRILLO, RESULTA ESPUMOSA Y DUPLICA SU VOLUMEN INICIAL. NO SE DEBE CONFUNDIR CON LA ESPUMA QUE APARECE AL PRINCIPIO DEL BATIDO.