BUDIN DE VAINILLA ( NUEVA RECETA) (Receta) - Santa María Productos sin gluten
BUDIN DE VAINILLA ( NUEVA RECETA)

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Notas acerca de la receta

Nota 1

BATIDO PUNTO BLANCO: SE ALCANZA CUANDO LA PREPARACIÓN PIERDE SU BRILLO, RESULTA ESPUMOSA Y DUPLICA SU VOLUMEN INICIAL

Nota 2

NO SE DEBE CONFUNDIR CON LA ESPUMA QUE APARECE AL PRINCIPIO DEL BATIDO.



BUDIN DE VAINILLA ( NUEVA RECETA)



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Tiempo preparación

00:30 minutos

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Tiempo cocción

00:20 minutos

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Porciones

8 Porciones

Ingredientes

  • 225 g MANTECA
  • 275 g AZÚCAR
  • 6 UNIDADES DE HUEVOS FRESCOS
  • 1 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA
  • 350 g PREMEZCLA ROJA SANTA MARIA
  • 10 g POLVO PARA HORNEAR SANTA MARIA
  • 1/2 RALLADURA DE NARANJA Y DE LIMÓN
  • 1/2 CUCHARADITA DE SAL FINA
  • 200 ml LECHE

Procedimiento

  1. ENMANTECAR Y ESPOLVORAR CON LA PREMEZCLA SANTA MARIA EL MOLDE DE 24 cm.

  2. BATIR A PUNTO BLANCO LA MANTECA CON EL AZÚCAR, LAS RALLADURAS DE CITRICOS, LA ESENCIA DE VAINILLA, LA SAL Y LA LECHE.

  3. AÑADIR LOS HUEVOS Y CONTINUAR BATIENDO HASTA QUE SE INTEGREN.

  4. TAMIZAR LA PREMEZCLA SANTA MARIA. INCORPORARLA EN FORMA ENVOLVENTE, SIN BATIR.

  5. VOLCAR LA PREPARACIÓN EN EL MOLDE.

  6. COCINAR DE 30 A 35 MINUTOS EN HORNO PRECALENTADO A 190ºC.

  7. RETIRAR, DESMOLDAR Y DEJAR ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA.

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