RECIPES para celíacos

HomeRecipes(Español) Pasta frola

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Notes about the recipe (Español) Pasta frola para celíacos.

Note 1

(Español) Se puede utilizar dulce de batata, dulce de leche repostero o cualquier otro dulce que tenga consistencia firme.

Note 2

(Español) Se puede utilizar un molde rectangular de 20 x 20 cm. y cortarla en cuadraditos.

Note 3

(Español) Receta Extra PEPAS Se puede utilizar esta masa para hacer pepitas. Hacer varios bollitos de 20 gs., presionar con el dedo índice el centro haciendo un hueco y rellenar con el membrillo. Poner sobre placa enmantecada y cocinar por 12 minutos en horno 180 grados.

(Español) Pasta frola

...

Preparation time

(Español) 40 minutos

...

Cooking time

(Español) 30 minutos

Ingredients

  • 200 gramos (Español) Premezcla Santa Maria
  • 1/2 cucharita (Español) Polvo Leudante
  • 50 gramos (Español) Azúcar
  • 100 gramos (Español) Manteca
  • 1 unidad (Español) Huevo
  • 1/2 cucharita (Español) Esencia de Vainilla
  • 600 gramos (Español) Membrillo
  • (Español) Yema extra para pintar

Process

  1. (Español) Mezclar la PREMEZCLA SANTA MARIA con el polvo de hornear y el azúcar.

  2. (Español) Agregar la manteca fría cortada en cubos. Procesar hasta formar una arenilla.

  3. (Español) Mezclar el huevo con la esencia de vainilla y agregar. Procesar hasta formar una masa tierna.

  4. (Español) Descansar en la heladera por 30 minutos

  5. (Español) Espolvorear la mesada con premezcla y estirar ¾ de la masa utilizando un palo de amasar.

  6. (Español) Volcar la masa en el molde de tarta de 24 cm. de diámetro y acomodarla para luego poder rellenar con el membrillo.

  7. (Español) Colocar el membrillo en un bol, agregarle 3 cucharadas de agua (puede ser más cantidad dependiendo de la consistencia del dulce). Con la ayuda de un tenedor pisarlo hasta que quede cremoso.

  8. (Español) Cubrir la masa extendiendo el dulce en forma pareja.

  9. (Español) Espolvoreamos la mesada con premezcla y extendemos el ¼ de masa reservado

  10. (Español) Cortamos tiras de 1 cm. de ancho y luego las vamos a colocar sobre el dulce formando un enrejado.

  11. (Español) Pintar con yema

  12. (Español) Cocinar por 30 minutos.

  13. (Español) Dejar enfriar por completo para desmoldar.

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